Pâte de spéculoos au thermomix ou sans

Très intriguée par la pâte de spéculoos, j’ai décidé la semaine dernière d’en réaliser une (au thermomix ou sans). Une bien jolie surprise au palais. Si vous êtes sages, je vous dirais comment je l’ai utilisée…

Pour environ 100 à 150g de pâte

125g de spéculoos
100g de lait concentré non sucré
1 càc de miel
Au thermomix
Dans le bol, placer les spéculoos pour 5s, vit 9. Les réserver dans un bol. A la place, mettre le lait et le miel pour 5mn, 90, 1. Ajouter les spéculoos et mixer 30s, vit 6. Racler les parois et les couteaux avant de reprogrammer 20s, vit 6. Placer la pâte dans un pot hermétique et laisser refroidir.
Sans le thermomix
Réduire les spéculoos en poudre. Les réserver dans un bol. Dans une casserole, mettre le lait et le miel à chauffer (sans jamais porter à ébullition). Ajouter les spéculoos hors du feu et bien mélanger. Passer au mixeur. Placer la pâte dans un pot hermétique et laisser refroidir.
Partagez sur les réseaux sociaux

25 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 5
    Alexandra

    Antoinette < je n'en doute pas ! Recette à venir dans les prochains jours 🙂
    Annie < la curisosité gourmande n'est pas un vilain défaut !
    Kougelopf < aller, hop, aux fourneaux !
    Anonyme < on peut la déguster à la petite cuillère, la tartiner sur des crêpes ou l'insérer dans des gâteaux.
    A bientôt !

  2. 8
    Anonyme

    pouvez vous me dire pourquoi qu a chaque fois que l on fait du riz au lait au thermomix tout déborde essayez plusieurs conseils mais jusqu a maintenant rien n y fait merci et excuser moi j ai oublier de vous dire bonsoir et bonne soirée

  3. 11
    Anonyme

    oui bien sur merci j ai meme laisser le riz bien s egouter pendant plus de 2 h mais ça marche un coup sur 2 impossible de trouver ce qui se passe je vous remercie et bonne soirée

  4. 17
    Anonyme

    Vraiment excellente cette recette mais comment faire pour doubler les doses svp?
    J adore votre blog jamais déçu du résultat!!!
    Chapeau 😉 Sabrina

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image