Sablés aux pépites de chocolat au thermomix ou sans

On continue à attendre les fêtes de fin d’année de façon gourmande avec ces sablés aux pépites de chocolat (au thermomix ou sans) à tremper dans un bon chocolat chaud maison.

 

Pour une vingtaine de biscuits
Sablés
190 g de farine
80 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
50g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel

Au thermomix
Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn vit 5. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat pour 2mn, vit 5. Sortir la pâte (qui sera friable), former une boule en prenant soin de lui incorporer les pépites et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièces. Déposer les sablés sur une plaque de four. Les faire cuire 15 mn. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four. 
 
Sans le thermomix
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre ensemble. Leur ajouter l’oeuf et la vanille : mélanger. Ensuite, c’est au tour de la farine et le sel. Terminer par les pépites de chocolat. Former une boule avec la pâte (qui sera friable) et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièces. Déposer les sablés sur une plaque de four. Les faire cuire 15 mn. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four. 
Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image