J’adore réaliser des cupcakes ! Je trouve que c’est simple, rapide et que ça peut faire son petit effet. Après les cupcakes hamburger, les cupcakes barbecue, voici mes petits derniers : les cupcakes pastèque (au thermomix ou sans). Je les avais réalisés alors qu’une petite copine de Noémie venait passer l’après-midi à la maison. J’avais donc choisi des parfums enfantins : vanille et fraise tagada. Il n’en est resté qu’un seul ! Et j’avoue que je dois remercier mon partenaire YouDoIt pour m’avoir inspiré ces petites oeuvres d’art juste à la vue de leurs décorations en sucre…
Pour 6 Muffins
1 oeuf
35g de yaourt nature
60g de sucre
60g de farine
15g de maizena
25g d’huile neutre
1/2 sachet de levure
Vanille liquide
Colorant vert
Caissettes en papier vertes
Pour le topping
200g de mascarpone
20 fraises tagada
3 càs de crème liquide entière
Pour la décoration
Pépites de chocolat
Pastèque en sucre Scrapcooking (YouDoIt)
Au thermomix
Préparer la ganache : dans une casserole, mettre les fraises tagada et la crème à fondre très doucement. La mélanger au mascarpone et réserver dans une poche à douille. Passer aux muffins. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 40s, 6. Verser dans les caissettes mises dans des moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Pocher la crème tagada sur les muffins et répartir les pépites de chocolat. Terminer par une pastèque en sucre.
Sans le thermomix
Préparer la ganache : dans une casserole, mettre les fraises tagada et la crème à fondre très doucement. La mélanger au mascarpone et réserver dans une poche à douille. Passer aux muffins. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans les caissettes mises dans des moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Pocher la crème tagada sur les muffins et répartir les pépites de chocolat. Terminer par une pastèque en sucre.