Une semaine de menus #1 -IG bas possible – au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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 Mes gourmands, 

Si vous ne me connaissez pas, je vous l’apprends : je suis une nana hyper organisée. En terme de cuisine, depuis que j’ai une pépette qui mange comme nous, c’est-à-dire quasiment 7/8 ans, je planifie mes menus de semaine en semaine.

En travaillant à temps plein, il m’est compliqué de cuisiner chaque soir. Et je tiens à ce que nous mangions fait maison chaque jour (j’ai la chance de pouvoir manger chez moi le midi, mais avec une pause très courte ; mon homme emporte sa gamelle). 

Alors, les dimanche et mercredi soirs, j’ai pris l’habitude de réaliser mes petits plats pour les deux moitiés de semaine à venir. Oui, en fait, je pratique le batchcooking depuis toujours (un mot tellement à la mode en ce moment!) . 

Je sais que vous êtes nombreux et nombreuses à rechercher des menus pour la semaine donc je vais essayer de vous partager les miens le plus souvent possible.

Pour débuter, je vous mettrai même les petits déjeuners puis je me concentrerai sur les repas du midi et du soir. A noter que vous pourrez manger « IG bas » et remplaçant quelques ingrédients dans les plus vieilles recettes : on troque le riz blanc contre du riz complet, on change la moitié de la farine de blé par de la farine de petit épeautre, etc.

C’est parti ? Let’s go !

Lundi
Pain complet, beurre de cacahuètes ou cajou maison, fruit frais
Poulet tandoori, riz complet et poivrons
Ratatouille maison et oeuf mollet

Mardi
Pancakes banane et petit épeautre 
Courgettes farcies au boeuf et riz complet 
Salade de haricots verts, feta et noix 

Mercredi
Gaufres à la farine d’orge mondé, sirop d’érable et fruits 
Salade de petit épeautre, thon, concombre et feta
Tomates farcies à l’œuf 

Jeudi
Pancakes cacao, framboises et flocons d’avoine 
Saumon, blé et carottes à la crème d’ail 
Gratin d’aubergines au thon et à la mozzarella 

Vendredi
Pain complet, beurre de cacahuètes ou cajou maison, banane 
Fondue de poireaux, boulgour aux poissons
Salade de pois chiches au thon 

Samedi
Pain complet, beurre de cacahuètes ou cajou maison, banane 
Pâtes complètes, champignons et poulet rôti
Salade composée (salade, tomates, concombre) et pain

Dimanche
Muesli et yaourt
Salade light puisque invités à un anniversaire l’après-midi 🙂
Gaspacho 

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9 Commentaires

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  1. 6
    martine

    merci pour toutes ces bonnes idées ! Je ne travaille plus donc plus besoin de préparer mes repas à l’avance mais je manque d’idées ! les menus à la semaine vont bien m’aider, merci !

  2. 8
    Isabelle

    Bonjour. J ai hâte de commencer a cuisiner vos recettes à ig bas. Je découvre le rééquilibrage alimentaire et je me demande si cela est normal qu il n y ai pas de dessert dans vos menus? Merci de m éclairer et bravo pour ce partage.

    • 9
      Alexandra

      Bonjour
      Ravie que certaines de mes recettes ig bas vous servent dans le cadre de votre rééquilibrage. Côté dessert, j’avoue que je suis très fruits ou… vrais gâteaux très peu IG bas. D’où la carence sur les menus 🙂 Mais peut-être qu’un professionnel de santé pourra vous indiquer quels desserts incorporer.
      En tous cas, je vous souhaite bon courage pour cette période de transition. N’hésitez pas à me tenir informée de vous progrès. A bientôt

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