Très intriguée par la pâte de spéculoos, j’ai décidé la semaine dernière d’en réaliser une (au thermomix ou sans). Une bien jolie surprise au palais. Si vous êtes sages, je vous dirais comment je l’ai utilisée…
125g de spéculoos
100g de lait concentré non sucré
1 càc de miel
Au thermomix
Dans le bol, placer les spéculoos pour 5s, vit 9. Les réserver dans un bol. A la place, mettre le lait et le miel pour 5mn, 90, 1. Ajouter les spéculoos et mixer 30s, vit 6. Racler les parois et les couteaux avant de reprogrammer 20s, vit 6. Placer la pâte dans un pot hermétique et laisser refroidir.
Sans le thermomix
Réduire les spéculoos en poudre. Les réserver dans un bol. Dans une casserole, mettre le lait et le miel à chauffer (sans jamais porter à ébullition). Ajouter les spéculoos hors du feu et bien mélanger. Passer au mixeur. Placer la pâte dans un pot hermétique et laisser refroidir.