A l’heure où j’écris ces lignes, il fait beau et chaud par chez nous. (Mais qu’en sera-t-il lorsque vous les lirez?!). Je me suis donc décidée à dégainer mon thermomix pour préparer un sorbet au chocolat. J’ai préféré le sorbet à la glace, beaucoup plus léger puisqu’il ne contient pas d’oeuf. Ca vous donnera une raison pour en abuser 🙂
Pour 8 boules
90g de chocolat noir
25g de cacao amer
240g d’eau
60g de sucre
Dans le bol, placer le sucre, le cacao et l’eau pour 11mn, 100, 1, sans le gobelet. Programmer 3mn, 2 et insérer par le couvercle les carrés de chocolat noir. Mixer 10s, vit 6 (penser à remettre le gobelet!). Congeler dans des moules à muffins ou des bacs à glaçons. Lorsque le chocolat a pris, mettre les glaçons au chocolat dans le bol pour 1mn, 6. Servir.