Sorbet au chocolat au thermomix

A l’heure où j’écris ces lignes, il fait beau et chaud par chez nous. (Mais qu’en sera-t-il lorsque vous les lirez?!). Je me suis donc décidée à dégainer mon thermomix pour préparer un sorbet au chocolat. J’ai préféré le sorbet à la glace, beaucoup plus léger puisqu’il ne contient pas d’oeuf. Ca vous donnera une raison pour en abuser 🙂

Pour 8 boules
90g de chocolat noir
25g de cacao amer
240g d’eau
60g de sucre

Dans le bol, placer le sucre, le cacao et l’eau pour 11mn, 100, 1, sans le gobelet. Programmer 3mn, 2 et insérer par le couvercle les carrés de chocolat noir. Mixer 10s, vit 6 (penser à remettre le gobelet!). Congeler dans des moules à muffins ou des bacs à glaçons. Lorsque le chocolat a pris, mettre les glaçons au chocolat dans le bol pour 1mn, 6. Servir.

20 Commentaires

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  1. 5
    Sonia

    Merciiii justement je commence à scruter les recettes de glaces 😉 je vais tester et aussi menthe choco (le péché mignon de mon doudou) et tout le reste hi 😀

  2. 6
    Alexandra

    Lydie < je t'en prie ! D'autant plus que c'est une recette thermomix 🙂
    Anonyme < sorbet vanille ou glace à la vanille ?
    Anonyme < sans aucun doute !
    Lathononaise < Il faudra m'en dire des nouvelles 🙂
    Sonia : un régal, tu verras 🙂

  3. 13
    FAB68

    Une tuerie ce sorbet !!! jamais je n'aurais imaginé un tel résultat ! je vais l'essayer au chocolat blanc pour faire des verrines noir/blanc !!!
    merci, vraiment excellent !

  4. 15
    aurelie

    Woouuaahhhh c'est mega trop bon !!! Je suis fan ! Mon homme un peu moins trop fort en chocolat…. si je double les quantités il faut que je double le temps de cuisson ? Merci pour tes merveilleuses recettes 😉

  5. 19
    FEYTE

    Bonjour,
    Pourriez-vous m’éclairer sur le début de la recette du sorbet au chocolat thermomix car je ne la comprends pas.
    Je reprends ce qui est écrit : Dans le bol, placer le sucre, le cacao et l’eau pour 11mn, 100, 1, sans le gobelet. Programmer 3mn, 2 et insérer par le couvercle les carrés de chocolat noir
    De ce que je comprends on met le sucre, le cacao et l’eau durant 11 minutes à 100 degrés et sans le gobelet ?
    Ensuite on programme 3 minutes toujours sur 100 degrés et on insère le chocolat ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

  6. 20
    Alexandra

    Bonjour
    Au départ, on place le sucre, le cacao et l’eau pour 11mn, 100°, vitesse 1, sans le gobelet. Ensuite on programme 3mn, vitesse 2 sans température ce qui va nous laisser le temps d’insérer par le trou du couvercle laissé vide par le gobelet les carrés de chocolat noir.
    Régalez-vous bien !

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