Extrait de vanille maison

Peu de temps après avoir reçu des superbes gousses de vanille tout droit venues de chez Cap d’ambreChefnini a publié sa recette d’extrait de vanille maison. Ni une, ni deux, j’ai dégainé ma bouteille de vodka et 2 gousses. 3 semaines après, voici le résultat en image.
2 gousses de vanille Cap d’ambre Vanille
5 cl de vodka
Couper les gousses de vanille en 2 avant de les fendre. Les placer dans un petit bocal bien hermétique. Ajouter la vodka. Laisser macérer au moins 3 semaines. Attention, lors de l’utilisation, cet extrait de vanille sera plus fort que celui du commerce.
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6 Commentaires

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  1. 3
    stephanie

    ça marche aussi avec du rhum????
    je vais avoir l'air idiote sans doute… mais du coup… c'est hyper alcoolisé!!!! ça s'emploie comment????
    merci d'avance

  2. 4
    Cap d'Ambre Vanille

    vous pouvez aussi essayer avec de l'"alcool pour fruits" (rayon alcool). Cela permet de supprimer tout gout supplémentaire de rhum ou vodka.
    L’arôme est (encore) plus intense !
    certaines personnes ajoutent du canadou, mais je n'ai jamais testé !

    Valentin, Cap d'Ambre Vanille

  3. 5
    Aurelie

    oh super idée…je rentre de Guadeloupe et j'ai pleins de gousses de Vanille…et du rhum biensur 😉
    Je teste de suite!
    Ca se conserve longtemps?

  4. 6
    Alexandra

    Stephanie < jamais testé avec du rhum. Non, ce n'est pas très alcoolisé (enfin ça n'en a pas le goût) puisque la vodka absorbe les arômes de vanille. On l'utilise, mais en plus petites doses, comme de la vanille liquide. Je la teste dès cet aprem d'ailleurs 🙂
    Valentin < bonne idée !
    Aurélie < je ne sais pas si ça fonctionne avec du rhum par contre 🙂 Quant à la conservation, je dirai un an. En même temps, je vais vite l'utiliser donc 🙂

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