Curry de poisson au sésame au thermomix

J’utilise beaucoup le tahini/ la pâte de sésame dans ma cuisine quotidienne. Alors, lorsque j’ai aperçu dans l’une des revues Thermomix un dossier recettes qui lui était consacré, j’ai immédiatement su que j’allais en essayer quelques unes. La première est ce curry de poisson au sésame (au thermomix) très parfumé et légèrement piquant. Tout ce que nous aimons à la maison. 

Pour 4 personnes
600g de cabillaud
400g de lait de coco
50g de tahini / pâte de sésame
1 oignon
2 càs d’huile de sésame
1 càs de pâte de curry
2 càs de nuoc man
1 citron vert
Sel, coriandre

Au thermomix
Placer l’oignon dans le bol pour 5s, 5. Ajouter l’huile et la pâte de curry pour 4mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter le noc man, du sel et le lait de coco dans le bol. Dans le varoma, placer le poisson et positionner le tout pour 10mn, varoma, 1. Réserver le varoma en prenant soin de ne pas l’ouvrir. Cuire alors le contenu du bol pendant 10mn, varoma, 1, sans gobelet doseur. Ajouter le tahini et le jus de citron vert pour 5s, 5. Placer le poisson réservé dans le bol pour 5mn, 100, sens inverse, 1. Servir parsemé de coriandre.

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