Un week-end, j’ai craqué pour ces côtelettes d’agneau marinées à l’orientale et leur semoule. Nous avons adoré ce plat original mais j’ai pensé trop tard à y ajouter des raisins secs qui auraient apporté un côté sucré-salé irrésistible. La prochaine fois 🙂
Pour 4 personnes
Marinade
8 côtelettes d’agneau
1 càs de ras el hanout
1 càs d’huile d’olibe
250g de semoule de couscous
20g de beurre
15cl de jus d’oranges
1 kubor
Beurre
Dans un saladier, placer l’huile d’olive, le ras el hanout et le jus d’orange ensemble. Y déposer les côtelettes et laisser mariner minimum 1h. Préparer la semoule en la réhydratant avec de l’eau brûlante contenant le kubor (selon instructions sur le paquet pour les quantités). Laisser reposer avant d’y glisser une noix de beurre. Pendant ce temps, essuye les côtelettes et les cuire dans une poêle bien chaude, en les gardant rosées. Servir avec le semoule chaude.