Filet de cabillaud, carottes et crème au curry (au thermomix ou pas)

Une cure de vitamines avec ce filet de cabillaud, ses carottes et sa crème au curry (au thermomix ou pas) !


Par personne
1 filet de cabillaud
1/2 citron
2 petites carottes
10cl de lait
2 càs de crème semi-épaisse
1 càc de curry
1 càc de persil
Sel, poivre
300g d’eau

Au thermomix
Rincer le poisson et l’asperger de citron. Réserver. Dans le bol, placer l’eau. Couper les carottes en rondelles, les placer dans le panier et les parsemer de persil. Programmer 15mn, 100, 2. Au bip, ajouter le poisson dans le varoma pour 7mn, 100, 2. Réserver le poisson et les carottes dans une assiette. Faire la sauce en vidant le bol. Mettre le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre : 4mn, 100, 2.
Servir le tout.

Sans le thermomix
Cuire le poisson et les carottes au cuit-vapeur. Pour la sauce, mélanger dans une casserole le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser épaissir une dizaine de minutes.

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10 Commentaires

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  1. 7
    Peg

    Bonjour,

    J'ai du augmenter les temps de cuisson, peut être car j'ai utilisé du cabillaud surgelé (bien que le temps de cuisson sur la paquet était 8 min) ou bien parce que j'ai fait le plat pour 3 personnes. Quelles sont les quantités/durées de cuisson à augmenter avec le nombre de personnes? (l'eau par ex?…je suis novice du thermomix..) J'avais beaucoup trop de sauce au final. Mais malgré ça, c'était très bon!

  2. 8
    Alexandra

    Bonjour
    le temps de cuisson dépend aussi du poisson utilisé (frais/congelé, épaisseur, etc).
    cette recette est l'une des 1e que j'ai réalisées au TM. Les dernières sont plus abouties 🙂 A bientôt

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