Taboulé turc ou kisir

Le mois dernier, nous avons déjeuné dans un restaurant libanais. Là-bas, j’y ai dégusté entre autres un délicieux taboulé libanais. De retour à la maison, je n’ai eu qu’une envie : trouver une recette ressemblante pour en réaliser un. C’est là que j’ai découvert que les taboulés turcs et libanais étaient cousins. J’ai voulu tenter la recette de Yasemin: le taboulé turc ou kisir. Le résultat était probant 🙂


Pour 8 personnes
400g de boulgour
800g d’eau
3 tomates
1 concombre
100g de feuilles de laitue
1 oignon
1 poivron vert
140g de concentré de tomates
Un filet d’huile d’olive
Jus de citron, persil frais, sel, poivre,

Préparer les légumes : couper tomates, poivrons, oignon, concombre en dés. Mettre à bouillir l’eau. La verser sur le boulgour, lui-même placé dans un saladier. Couvrir et laisser gonfler jusqu’à absorption complète de l’eau. Une fois le boulgour refroidi, ajouter les tomates, le concombre, la laitue finement émincée, l’oignon et le poivron. Ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive. Assaisonner de jus de citron, sel, et poivre. Terminer par le persil haché.

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