En cuisine, j’aime tester de nouvelles choses. Ma fifille est fan de pâtes au saumon fumé et j’ai l’habitude de les réaliser avec ma casserole. Mais, lorsque j’ai aperçu ces tagliatelles au saumon fumé (au thermomix) sur le dernier livre intitulé « Cuisiner pour 6 et plus », j’ai été intriguée. Et forcément, j’ai vite testé ! La recette est bonne et facile à faire mais je ne suis pas fan de l’oeuf ajouté. Tous mes autres convives, eux, n’ont pas été dérangés. Question de goûts !
Pour 6 personnes
600g de tagliatelles fraîches
300g de crème semi épaisse
2 jaunes d’oeufs
8 tranches de saumon fumé
10g de beurre
4 échalotes
Sel, poivre, aneth
Mettre à chauffer une grande casserole d’eau bouillante pour mettre à cuire les pâtes. En parallèle, dans le bol, placer les échalotes épluchées pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le beurre pour 5mn, 100, 1. Ajouter alors la crème pour 5mn, 80, 1. (L’eau doit être à ébullition ; vous pourrez y mettre les pâtes). Ajouter alors dans le bol les jaunes d’oeufs pour 3mn, 80, 2. Terminer par le saumon fumé émincé, le poivre, et l’aneth pour 30s, sens inverse, 2. Verser la sauce sur les pâtes égouttées et servir bien chaud.