Salade au saumon façon César

Le printemps est installé et avec lui ses envies de salades en tous genres. Repérée sur un magazine culinaire, j’ai eu un coup de coeur pour cette salade au saumon façon César. Composée d’avocat, de saumon, de salade verte et d’une délicieuse sauce au parmesan, elle a ravi nos papilles.


Pour 2 personnes
200g de filet de saumon
1 petit avocat
Quelques feuilles de salade
1 gousse d’ail
½ citron
2 filets d’anchois
1 yaourt brassé
2 càs d’huile d’olive
1 càs de parmesan râpé
Sel, poivre

Mixer ensemble l’huile, le yaourt, 1 càc du zeste de citron, les anchois et l’ail. Verser la moitié dans un saladier, dans lequel il faudra ajouter le saumon en cubes. Saler, poivrer, couvrir et mettre 1h au frais. Utiliser l’autre moitié de la préparation pour l’assaisonnement de la salade. Lui ajouter le parmesan et 1 càs du jus de citron. Mixer. Procéder à la préparation des assiettes : déposer de la salade dans chacune d’entre elles, puis de l’avocat émincé. Arroser avec la moitié de l’assaisonnement. Préchauffer le four à 180. Disposer les cubes de saumon sur une plaque de four et cuire entre 7 et 10mn selon leur taille. Les répartir dans les assiettes, recouvertes de la sauce restante.

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