Soupe de haricots rouges à la mexicaine au thermomix ou sans – IG bas

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Zoom sur cette délicieuse soupe de haricots rouges à la mexicaine (au thermomix ou sans – IG bas) chipée sur l’espace recettes et remodelée à mon goût. J’étais dubitative en la réalisant et nous l’avons littéralement adorée. Ca fait du bien de sortir des sentiers battus !
Petite astuce : si vous voulez des petits morceaux de haricots rouges, en prélever 50g au début de la recette et les plonger à la fin dans la soupe chaude…

Pour 4 personnes
250g de haricots rouges cuits
200g de tomates concassées
1/2 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d’ail
400g d’eau et un kubor
10g d’huile d’olive
Sel, poivre, coriandre, cumin, paprika

Au thermomix
Dans le bol, placer l’oignon, l’ail pressé et le poivron pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l’huile pour 3mn, 100, 1. Ajouter les tomates, les épices pour 5mn, 100, 1. Terminer par les haricots, le bouillon, le sel, et le poivre pour 20mn, 100, 1. Mixer 30s, 10.

Sans le thermomix
Dans une cocotte huilée, mettre à revenir l’ail pressé, l’oignon et le poivrons émincés. Leur ajouter les tomates et les épices. Au bout de 10mn, placer les autres ingrédients et laisser mijoter 20mn. Mixer le tout.

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