Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
J’avais un paquet de pois cassés dans mes placards et peu d’idées pour les préparer… C’était sans compter sur cette recette de soupe de pois cassés aux carottes et poireaux (IG bas, au thermomix ou sans). Vous pouvez rallonger cette soupe d’autant d’eau que vous souhaiterez, afin d’avoir une texture plus ou moins fluide.
Pour 4 personnes
200g de pois cassés
200g de poireaux
100g de carottes
1 oignon
750 g eau
10g d’huile d’olive
Sel, poivre, thym
Au thermomix
Rincer les pois cassés à l’eau froide. Dans le bol, placer les poireaux, les carottes et l’oignon pour 5s, 5. Ajouter l’huile pour 3mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter l’eau, les pois cassés, le thym, du sel et du poivre pour 40mn, 100, 1. Mixer 30, 10.
Sans le thermomix
Rincer les pois cassés à l’eau froide. Dans une casserole huilée, placer les poireaux, les carottes et l’oignon émincés. Faire revenir 5mn. Ajouter l’eau, les pois cassés, le thym, du sel et du poivre pour 40mn, à feu doux et à couvert. Mixer le tout.