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Revenons à des recettes saines avec ces poivrons farcis au petit épeautre et fromage frais (au thermomix ou sans – Ig bas). Il s’agit d’une recette plutôt estivale mais j’avoue que j’ai énormément de retard sur mes publications ! Qu’importe, gardez-la en réserve car elle vaut particulièrement le coup.
Pour 4 personnes
120g de petit épeautre
8 petits poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d’ail
10g d’huile d’olive + 20g d’huile d’olive
10g de vin blanc sec
100g de fromage frais de chèvre
Sel, poivre, persil, basilic, thym
Au thermomix
12h avant la recette, mettre à tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau froide. Dans le bol, placer le petit épeautre égoutté avec 500g d’eau, du sel et du poivre. Cuire 20mn, 100, sens inverse, mijotage. Pendant ce temps, ôter les chapeaux des poivrons et les graines à l’intérieur. Placer les poivrons dans le varoma. Mettre le tout en place pour 20mn, varoma, sens inverse, mijotage. Réserver les poivrons ; égoutter le petit épeautre. Préchauffer le four à 150. Laver et sécher le bol. Y déposer l’ail, l’oignon et les herbes fraîches pour 5s, 5. Ajouter les 10g d’huile d’olive pour 8mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Ajouter le vin blanc pour 3mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Terminer par le fromage frais, le petit épeautre, du sel et du poivre pour 10s, sens inverse, 3. Déposer les poivrons dans un plat à gratin avant de les farcir. Les arroser de l’huile d’olive restante. Cuire 45mn.
Sans le thermomix
12h avant la recette, mettre à tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau froide. Le cuire ensuite 40mn. Pendant ce temps, ôter les chapeaux des poivrons et les graines à l’intérieur. Les cuire 20mn à la vapeur. Réserver les poivrons ; égoutter le petit épeautre. Préchauffer le four à 150. Dans une casserole huilée, faire revenir l’ail pressé, l’oignon émincé et les herbes fraîches pendant une dizaine de minutes. Ajouter le vin blanc pour 3mn de plus. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le fromage frais, le petit épeautre, du sel et du poivre ; ajouter le contenu de la casserole. Déposer les poivrons dans un plat à gratin avant de les farcir. Les arroser de l’huile d’olive restante. Cuire 45mn.