Gâteau Flamant Rose – Baby shower – au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Coup de projecteur sur le magnifique gâteau flamant rose en pâte à sucre (au thermomix ou sans) réalisé par ma Maman pour la Baby Shower surprise de ma cousinette. Il était bien entendu au CHOCOLAT (une passion familiale). 

Pour 1 gâteau au chocolat

80g de beurre (fondu)
200g de chocolat noir
110g de lait
4 oeufs
100g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la ganache montée chocolat 
1 tablette de chocolat noir 
240/ml de crème liquide entière
1 sachet de chantilly fixe

Pour la décoration
Pâte à sucre 

Au thermomix
Préparer la ganache montée au chocolat. Faire bouillir 120g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer le gâteau au chocolat en plaçant le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 5mn, 37, 2. Terminer par tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Vous devez obtenir une pâte lisse. Placer dans un moule et cuire 35 à 40mn. Laisser refroidir entièrement. Placer le gâteau sur un plat de service. Le recouvrir entièrement de ganache montée. Mettre au frais et passer une dernière couche de façon à obtenir un gâteau très lisse. Recouvrir de pâte à sucre et décorer à votre guise.

Sans le thermomix
Préparer la ganache montée au chocolat au carambar. Faire bouillir 120g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer le gâteau au chocolat en battant tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Placer dans un moule et cuire 35 à 40mn. Laisser refroidir entièrement. Placer le gâteau sur un plat de service. Le recouvrir entièrement de ganache montée. Mettre au frais et passer une dernière couche de façon à obtenir un gâteau très lisse. Recouvrir de pâte à sucre et décorer à votre guise.

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