Poulet à la crème et aux champignons

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Ce hiver, en Provence, le temps a alterné entre douceur et froideur. Dur de s’y retrouver et surtout de savoir quoi cuisiner. Lorsque le mistral soufflait, j’ai réalisé ce poulet à la crème et aux champignons qui fait toujours un tabac par chez moi grâce à sa bonne crème très parfumée.

Pour 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux
150g de champignons émincés
25cl de vin blanc
25 cl de crème semi épaisse
1 belle càs de farine
3 échalotes
Sel, poivre, huile d’olive, thym, laurier

Dans une cocotte, mettre à dorer les échalotes émincées dans un peu d’huile. Y ajouter le poulet pour 10mn environ.

Saupoudrer de la farine et bien mélanger quelques minutes. Déglacer à l’aide du vin et laisser frémir 10mn à découvert.

Ajouter alors le thym et le laurier, les champignons, la crème, le sel et le poivre. Cuire un quart d’heure à feu doux.

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