Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Ce hiver, en Provence, le temps a alterné entre douceur et froideur. Dur de s’y retrouver et surtout de savoir quoi cuisiner. Lorsque le mistral soufflait, j’ai réalisé ce poulet à la crème et aux champignons qui fait toujours un tabac par chez moi grâce à sa bonne crème très parfumée.
Pour 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux
150g de champignons émincés
25cl de vin blanc
25 cl de crème semi épaisse
1 belle càs de farine
3 échalotes
Sel, poivre, huile d’olive, thym, laurier
Dans une cocotte, mettre à dorer les échalotes émincées dans un peu d’huile. Y ajouter le poulet pour 10mn environ.
Saupoudrer de la farine et bien mélanger quelques minutes. Déglacer à l’aide du vin et laisser frémir 10mn à découvert.
Ajouter alors le thym et le laurier, les champignons, la crème, le sel et le poivre. Cuire un quart d’heure à feu doux.