J’ai servi ces petites bouchées de saumon fumé et de pain d’épices (au thermomix ou sans) pour les fêtes. Vite faites et vite mangées par les amateurs de sucré-salé !
Pour une quarantaine de bouchées
200g de pain d’épices
150g de fromage frais
100g de saumon fumé
50g de crème liquide
Sel, poivre, aneth, 1 càc de citron
Au thermomix
Dans le bol, placer le saumon pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le fromage frais, la crème, du sel, du poivre, de l’aneth et le jus de citron. Mixer 20s, 5. Etaler un peu de cette mixture sur une tranche de pain d’épices et reposer une autre tranche par-dessus. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et découper le tout en petites bouchées. Placer au frais avant la dégustation.
Sans le thermomix
Mixer le saumon. Lui ajouter le fromage frais, la crème, du sel, du poivre, de l’aneth et le jus de citron. Mixer à nouveau. Etaler un peu de cette mixture sur une tranche de pain d’épices et reposer une autre tranche par-dessus. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et découper le tout en petites bouchées. Placer au frais avant la dégustation.