Boulettes boeuf et agneau, sauce tomates/poivrons et leur semoule

Une fois n’est pas coutume, je vous propose à nouveau une recette de boulettes. Cette fois-ci, ce sont des boulettes boeuf et agneau, sauce tomates/poivrons et leur semoule. Un plat archi complet, goûteux et réconfortant en ces longues journées de (presque) hiver. Noémie en a même redemandé pour mon plus grand bonheur.

Pour 4 personnes
500g de viande hachée (mélange agneau et bœuf)
1 bel oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
2 tomates
10cl de coulis de tomates maison
1 citron
3 càs de coriandre
1 œuf
40g de beurre
300g de semoule
Huile d’olive, sel, poivre, cumin, paprika, harissa

Dans une casserole, faire chauffer de l’huile pour y faire revenir la moitié de l’oignon et l’ail épluchés et émincés. Ajouter le poivron en lanières pour 5mn. Terminer par les tomates en dés, le coulis de tomates, 20cl d’eau, du sel, du poivre et du paprika. Cuire 15mn à petits bouillons. En parallèle, préparer les boulettes en mélangeant la viande, l’œuf, la coriandre, le jus de citron, le demi oignon restant, un peu d’harissa, le sel, le poivre et le cumin. Former les boulettes et les cuire 5mn dans de l’huile chaude. Les placer dans la sauce au terme des 15mn et laisser cuire 20mn à feu doux. Enfin, préparer la semoule en faisant fondre le beurre dans une casserole. Y verser la semoule, 40cl d’eau bouillante. Couvrir et cuire à feu doux. Laisser reposer et égrainer. Servir le tout.
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