Poulet à la crème d’ail

Gros coup de coeur pour ce poulet à la crème d’ail chipé chez Hélène
Tout le mérite revient à cette sublime sauce délicatement parfumée à l’ail. Un délice !


Pour 4 personnes
4 hauts de cuisses de poulet
2 oignons
8 gousses d’ail
20cl de crème semi épaisse
65ml de vin blanc
2 càc de sucre
1 càc de farine
10g de beurre pommade
Sel, poivre, origan, thym, huile d’olive

Préchauffer le four à 180. Dans un plat allant au four, disposer les oignons émincés. Les recouvrir du poulet, côté chair, et les accompagner des gousses d’ail entières. Saler, poivrer, parsemer de thym et d’origan et déposer un peu d’huile sur le tout. Cuire 30mn. Retourner le poulet et cuire encore 30mn. Réserver le poulet au chaud. Dans une casserole, placer l’ail et les oignons récupérés du plat (+les sucs de cuisson) et ajouter le vin et le sucre. Faire caraméliser le tout 5 mn avant d’ajouter la crème, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson à feu doux. Terminer par le beurre pommade et la farine et l’incorporer à la crème pour 4mn, toujours à feu doux. Mixer le tout et servir avec le poulet.

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