Pour l’apéro, pour un pique-nique ou pour dépanner un soir, je vous propose ce cake aux miettes de saumon, champignons et curcuma (au thermomix ou sans). Il a beaucoup plu à ma pépette grâce à sa jolie couleur dorée.
200g de miettes de saumon
100g de champignons frais émincés
3 œufs
150g de lait
150g de farine
50g d’huile d’olive
½ sachet de levure chimique
½ citron
2 échalotes
2 càs de coriandre
1 càc de surcuma
Sel, poivre
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les œufs avec l’huile et le lait pour 10s, 7. Leur ajouter la farine, la levure, le curcuma, le zeste du citron, les échalotes émincés, la coriandre, du sel et du poivre. Mixer 10s, 7. Ajouter enfin les champignons et les miettes de saumon pour 30s, sens inverse, 1. Verser dans un moule à cake chemisé. Cuire 40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait. Leur ajouter la farine, la levure, le curcuma, le zeste du citron, les échalotes émincés, la coriandre, du sel et du poivre. Ajouter enfin les champignons et les miettes de saumon. Verser dans un moule à cake chemisé. Cuire 40mn.