Falafels libanais au thermomix ou sans

Je partage avec vous aujourd’hui ma recette préférée : celles des vrais falafels libanais (au thermomix ou sans). A réaliser avec des pois chiches secs pour un goût inimitable. 

250g de pois chiches secs réhydratés une nuit dans de l’eau
(provenant de la boutique Louis Giraud à Carpentras)
2 càs de farine
2 càs de persillade
2 càc de levure chimique
1 càc de ras el hanout
Sel, poivre, huile d’olive

Au thermomix
Dans le bol, placer les pois chiches égouttés avec la farine, la persillade, la levure, le ras el hanout, du sel, du poivre et 2 càs d’eau. Mixer 15s, 8. Racler les parois et réitérer. Façonner des boulettes et les faire frire dans de l’huile d’olive chaude. (Vous pouvez aussi les cuire au four pour un résultat moins gras).

Sans le thermomix
Dans un mixeur, placer ensemble les pois chiches égouttés avec la farine, la persillade, la levure, le ras el hanout, du sel, du poivre et 2 càs d’eau. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Façonner des boulettes et les faire frire dans de l’huile d’olive chaude. (Vous pouvez aussi les cuire au four pour un résultat moins gras).

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