Poulet katsu au riz et curry au thermomix

Voilà un an que je n’étais plus abonnée à Cookidoo, essentiellement parce que j’oubliais toujours de renouveler ma cotisation. Erreur réparée et j’en suis satisfaite puisque j’ai pu y découvrir ce poulet katsu au riz et curry issu de la collection « Escapade au Japon ». Si je ne m’abuse, mon poulet n’est pas tout à fait « katsu » puisqu’il devrait être coupé en tranches. Mais je pinaille 🙂 Attention, à noter que j’ai réalisé cette recette au TM5 (elle n’a pas été testée au TM31 mais si vous la faites et la réussissez, n’hésitez pas à le dire pour aider la communauté des TM31).


Pour 4 personnes

Riz
1000g d’eau
1 càc de sel
200g de riz à sushis

Poulet katsu
4 escalopes de poulet
200g de riz à sushis
160g de chapelure
300g de carottes en rondelles
15g d’huile
5 gousses d’ail
2 oignons
1 càs de curry en poudre
145g de farine
500g de bouillon de légumes
20g de sucre roux
15g de sauce soja salée
1 cçc de garam massala
Sel, poivre
2 oeufs

Commencer par préparer le riz. Dans le bol, placer l’eau et le sel. Insérer le panier cuisson dans lequel vous déposerez le riz. Cuire 18mn, 100, 4. Transvaser dans un récipient couvert, pour qu’il reste bien chaud. Vider le bol. Y déposer l’ail et l’oignon pour 5s, 5. Ajouter l’huile et les carottes pour 10mn, 120, sens inverse, 1. Ajouter le curry et 45g de la farine prévue pour 1mn, 100, sens inverse, 1. Terminer par le bouillon, le sucre, la sauce soja et le garam massala pour 15mn, varoma, sens inverse, 1 (prendre soin de remplacer le gobelet par le panier cuisson pour éviter les projections). Pendant ce temps, mettre à chauffer une sauteuse huilée. Préparer 3 assiettes : une avec la farine restante, du sel et du poivre ; une autre avec les oeufs battus ; la dernière avec la chapelure. Tremper successivement (et dans l’ordre!) chaque escalope de poulet dans une assiette et mettre le tout à frire. Servir accompagné de riz et de sauce.

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