Sauté de poulet aux champignons

A la façon d’une blanquette, ce sauté de poulet aux champignons a fait fureur sur ma table. Pourtant, il s’agit d’un plat bon marché, fait avec des ingrédients du placard. Mais c’est toujours une réussite par chez moi !


Pour 4 personnes
4 hauts de cuisses de poulet
500g de champignons
4 échalotes
2 gousses d’ail
25g de beurre
20cl de crème semi épaisse
20cl de bouillon de volaille
20g de maizena
Sel, poivre, thym

Dans une cocotte, mettre à fondre la moitié du beurre. Y faire revenir 3 des échalotes émincées et l’ail pressé. Ajouter le poulet, du sel et du poivre. Une fois le poulet coloré sur toutes ses faces, ajouter le thym et le bouillon. Porter le tout à ébullition. Couvrir, et faire mijoter 45mn à feu doux. Dans une autre sauteuse, mettre le beurre restant avec la dernière échalote émincée. Mettre à revenir les champignons par la suite, avec du sel et du poivre. Prélever 4 càs du bouillon au terme des 45mn. Y délayer la maizena avant d’y ajouter la crème. Verser le mélanger dans la première sauteuse et laisser bouillir pour que la sauce se lie. Ajouter les champignons, les laisser réchauffer et servir.

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