Nouilles sautées aux légumes et poulet teriyaki

Une recette asiatisante pour bien terminer la semaine ! Trouvée par ici, je l’ai réalisée en suivant la recette quasiment à la lettre : il m’a simplement fallu mixer mes légumes pour qu’ils soient mangés incognito par ma fifille. Vous pouvez bien entendu les laisser entier, ça n’en sera que meilleur. Sans attendre, voici cette super recette de nouilles sautées aux légumes et poulet teriaki. Un joli mélange !

Pour 4 personnes

3 filets de poulet
160g de nouilles chinoises
1 oignon
1 poivron rouge
1 courgette
2 carottes
1 càs de moutarde
6 càs de mirin
50g de sauce soja
1 càs de graines de sésame
Huile de sésame, sel, poivre

Préparer la marinade~: dans un saladier, mélanger la moutarde avec le soja, le mirin et les graines de sésame. Ajouter le poulet en cubes et laisser mariner minimum 2h au frais. Préparer les légumes en les découpant en petits morceaux, une fois épluchés. Mettre à bouillir de l’eau. Dans un wok, déposer un peu d’huile de sésame et 2 càs d’eau. Ajouter les légumes à feu vif, pour 3mn. Remuer sans cesse pour ne pas que ça brûle. Retirer les légumes et les garder au chaud. Plonger les pâtes dans l’eau bouillante ; cuire le poulet (sans la marinade, à conserver tout de même) dans le wok huilé à nouveau. Au bout de 5mn environ, retirer le poulet et le mettre au chaud avec les légumes. Dans le wok vide, mettre maintenant la marinade à feu vif. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse. Lui ajouter tous les éléments réservés et servir bien chaud.

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