Rougail de cabillaud

Après un rougail saucisses très réussi, j’avais envie de poisson. J’ai donc préparé un rougail de cabillaud, que j’avais servi avec un riz bien parfumé. Son succès réside bien sûr dans la qualité de vos tomates. N’hésitez pas à en choisir de très bonnes.


Pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
1kg de tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
Piments rouges (jusqu’à 5 suivant vos goûts)
Huile d’olive, sel

Couper le cabillaud en gros dés. Peler, épépiner et concasser grossièrement les tomates. Emincer l’oignon et presser l’ail. Fendre les piments, en ôter les graines et couper la chair en cubes). Dans une sauteuse, mettre à chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons, puis les piments, l’ail, les tomates et le sel. Ajouter 10cl d’eau. Déposer le poisson et porter le tout à ébullition. Cuire 5mn à frémissements. Servir bien chaud.

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