Gratin de poireaux au comté au thermomix ou sans

Profitons des poireaux avant qu’ils ne disparaissent des étals des marchés pour réaliser ce gratin de poireaux au comté (au thermomix ou sans) hyper gourmand.


Pour 3 personnes
150g de comté râpé
500g d’eau
300g de poireaux émincés
200g de lait
25g de beurre mou
60g de farine
3 oeufs
Sel, poivre, curry

Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l’eau et le panier cuisson contenant les poireaux pour 20mn, varoma, 1. Dans un plat à gratin, disposer les poireaux et le comté. Réserver. Vider le bol. Y placer le lait, le beurre, la farine, les oeufs, du curry, du sel et du poivre pour 10s, 5. Verser cette préparation par-dessus les poireaux. Cuire une trentaine de minutes.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Cuire les poireaux 20mn à la vapeur avant de les placer dans un plat à gratin. Les recouvrir du comté. Dans un saladier, mélanger le lait, le beurre, la farine, les oeufs, du curry, du sel et du poivre. Verser cette préparation par-dessus les poireaux. Cuire une trentaine de minutes.

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image