Blanquette de cabillaud aux légumes anciens

Une nouvelle blanquette est venue agrandir la famille ! La blanquette de cabillaud aux légumes anciens. Panais, rutabaga et navets boules d’or sont venus sublimer cette recette.


Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
200g de carottes
200g de navets boule d’or
200g de panais
200g de rutabaga
15g de beurre
20cl de crème semi épaisse
1 jaune d’œuf
1 càs de maizena
Sel, poivre, estragon

Préparer tous les légumes : les peler, couper en dés et les faire revenir 2mn dans une sauteuse, avec le beurre. Saler, poivrer, ajouter 30cl d’eau et cuire 30mn à feu doux. Déposer le poisson par-dessus les légumes, couvrir et laisser mijoter 10mn. Egoutter légumes et poisson en remettant le jus de cuisson dans la sauteuse. Le faire réduire des 2/3 avant d’y ajouter la crème. Réserver. Fouetter le jaune d’œuf dans un bol avec la maizena et une louche du bouillon prélevé. Le rajouter à la sauce pendant une dizaine de minutes à feu doux. Remettre le poisson et les légumes à chauffer et servir.

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