Tajine de cabillaud aux olives et tomates cerises

Direction le soleil avec ce tajine de cabillaud aux olives et tomates cerises. Sa réalisation est ultra rapide et sa cuisson saine, pourquoi s’en passer ?


Pour 4 personnes
4 filets de cabillaud
150g de tomates cerises
100g d’olives
3 oignons
4 gousses d’ail
Coriandre, sel, poivre, huile d’olive, jus de citron
1 càc de cumin
1 càc de curcuma
1 càc de paprika

Mettre les morceaux de poisson au frais, badigeonnés d’un mélange de coriandre, de paprika, de cumin, curcuma, de 2 gousses d’ail hachées. Laisser mariner plusieurs heures. Emincer finement les oignons : en disposer la moitié dans un plat à tajine et déposer le cabillaud par-dessus. Recouvrir du reste d’oignon, du reste d’ail pressé, des tomates cerises coupées en 2 et des olives. Saler et poivrer le tout. Verser un peu d’huile dans le plat, un grand verre d’eau et 1 càc de jus de citron. Couvrir et cuire 25mn à feu doux. Découvrir le tajine et poursuivre la cuisson de 10mn. Servir parsemé de coriandre.

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