Galette des rois ananas, coco et carambar au thermomix ou sans

Alors qu’elle vient tout juste d’être dégustée, voici une galette des rois ananas, coco et carambar (au thermomix ou sans) qui a été repérée par ici. Un mélange étonnant bien loin de celui de la galette traditionnelle !

2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
2/3 d’ananas frais + 30g de sucre + 1 noix de beurre
100g de noix de coco râpée
80g de beurre pommade
50 g de sucre
1 œuf
1 càs de rhum
6 carambars

1 jaune d’œuf pour la dorure

Au thermomix
Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Préchauffer le four à 200. Préparer l’ananas en le coupant en cubes. Le mettre à dorer 5mn avec le sucre et le beurre. Réserver. Dans le bol, placer le fouet, le beurre et le sucre pour 3mn, 3. Oter le fouet et ajouter la noix de coco, l ’œuf et le rhum. Mixer 20s, 6. Etaler ce mélange sur la première pâte feuilletée. Badigeonner le contour d’un peu d’eau. Par-dessus la crème, vous viendrez placer l’ananas et des petits morceaux de carambars. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Dorer à l’aide du jaune d’œuf. Décorer et cuire 35mn à 180.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Préparer l’ananas en le coupant en cubes. Le mettre à dorer 5mn avec le sucre et le beurre. Réserver. Dérouler les pâtes feuilletées. Fouetter le beurre, le sucre, l’œuf et le rhum. Leur ajouter la noix de coco et bien mélanger. Etaler ce mélange sur la première pâte feuilletée. Badigeonner le contour d’un peu d’eau. Par-dessus la crème, vous viendrez placer l’ananas et des petits morceaux de carambars. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Dorer à l’aide du jaune d’œuf. Décorer et cuire 35mn à 180.

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