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J’ai réalisé ce délicieux tajine de cabillaud au safran avec mes derniers légumes estivaux. Le résultat était très coloré et le safran apportait une touche subtile à ce plat commun.
Pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
2 tomates
1 courgette
1 poivron
1 aubergine
1 oignon
2 gousses d’ail
1 jus de citron
10cl d’eau
1 dosette de safran
Huile d’olive, cumin, coriandre,
Sel, poivre
Harissa (facultatif)
Plusieurs heures avant la préparation du repas, mélanger ensemble dans un saladier 20: le jus de citron, le safran, le cumin, l’harissa, l’ail pressé et un filet d’huile d’olive. Y plonger le poisson et laisser mariner le tout. Plusieurs heures plus tard, dans une sauteuse huilée, mettre les légumes émincés (sauf les tomates) et les cuire 10mn. Ajouter le poisson et sa marinade, les tomates émincées, l’eau, du sel, du poivre et de la coriandre. Cuire 25mn à couvert. Servir avec une semoule préparée par ailleurs.