Direction le soleil avec ce tajine de cabillaud aux olives et tomates cerises. Sa réalisation est ultra rapide et sa cuisson saine, pourquoi s’en passer ?
Pour 4 personnes
4 filets de cabillaud
150g de tomates cerises
100g d’olives
3 oignons
4 gousses d’ail
Coriandre, sel, poivre, huile d’olive, jus de citron
1 càc de cumin
1 càc de curcuma
1 càc de paprika
Mettre les morceaux de poisson au frais, badigeonnés d’un mélange de coriandre, de paprika, de cumin, curcuma, de 2 gousses d’ail hachées. Laisser mariner plusieurs heures. Emincer finement les oignons : en disposer la moitié dans un plat à tajine et déposer le cabillaud par-dessus. Recouvrir du reste d’oignon, du reste d’ail pressé, des tomates cerises coupées en 2 et des olives. Saler et poivrer le tout. Verser un peu d’huile dans le plat, un grand verre d’eau et 1 càc de jus de citron. Couvrir et cuire 25mn à feu doux. Découvrir le tajine et poursuivre la cuisson de 10mn. Servir parsemé de coriandre.