Même si les vacances sont finies, le temps reste clément et chaud par ici. Nous nous sommes récemment régalés de cette salade de boulgour à l’italienne, aux tomates séchées, au thon et au parmesan. Simple mais très goûteuse.
Pour 4 personnes
250g de boulgour
100g de tomates séchées
1 grosse boîte de thon
1 citron
1 oignon
50g de copeaux de parmesan
2 càs de câpres
Sel, poivre, basilic
Cuire le boulgour. L’égoutter et laisser refroidir complètement. Egoutter les tomates séchées tout en conservant leur huile dans un récipient. Les émincer finement. En faire de même pour l’oignon et le basilic. Ajouter ces ingrédients au boulgour. Terminer par le thon émietté, les câpres et les copeaux de parmesan. Bien mélanger. En parallèle, presser le citron et l’ajouter à l’huile des tomates séchées. Saler, poivrer et verser sur la salade.