Cannellonis de cabillaud aux courgettes au thermomix ou sans

Aujourd’hui, je revisite les cannellonis, ces célèbres pâtes italiennes à accommoder comme bon nous semble. Par chez moi, c’était cannellonis de cabillaud aux courgettes (au thermomix ou sans). Une variante légère et de saison.

Pour 2 personnes
6 feuilles de lasagnes fraîches
250g de courgettes
2 pavés de cabillaud
15g de beurre
15g de farine
100g de lait
30g de gruyère râpé
300g d’eau
1 gousse d’ail
Sel, poivre

Au thermomix
Dans le bol,placer l’eau, l’ail et du sel. Mettre le varoma en place avec les courgettes et le poisson et cuire 20mn, sens inverse, varoma, 2. A la fin de la cuisson, réserver l’eau de cuisson. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 100, 1. Ajouter la farine pour 2mn, 90, 2. Terminer par le lait, 70g de l’eau de cuisson réservée et cuire 5mn, 90, 3. Poivrer. Ensuite, 2 solutions : soit vous ajoutez les courgettes et le poisson à la béchamel et les mixez. Soit vous les disposerez entier et entières dans les cannellonis. Procéder alors au montage. Dans un plat à gratin, disposer les feuilles de lasagnes garnies de la moitié de la béchamel et du poisson. Napper le tout de la béchamel restante. Terminer par le râpé. Enfourner pour 35 minutes.

Sans le thermomix
Cuire les courgettes et le poisson dans une eau bouillante, avec du sel et de l’ail. Egoutter en réservant l’eau de cuisson. Préchauffer le four à 180. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait et 70g d’eau de cuisson réservée en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Ensuite, 2 solutions : soit vous ajoutez les courgettes et le poisson à la béchamel et mixez le tout. Soit vous les disposerez entier et entières dans les cannellonis. Procéder alors au montage. Dans un plat à gratin, disposer les feuilles de lasagnes garnies de la moitié de la béchamel et du poisson. Napper le tout de la béchamel restante. Terminer par le râpé. Enfourner pour 35 minutes.

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