Camembert feuilleté au confit d’oignon au thermomix ou sans

Attention, petite tuerie gustative (et calorique!) en vue. Pour une soirée entre amis, j’avais réalisé ce camembert feuilleté au confit d’oignon (au thermomix ou sans). Si vous aimez le camembert rôti au four, vous allez fondre pour cette nouvelle version encore plus gourmande grâce à l’ajout du confit d’oignons. Sur la photo, je n’avais utilisé qu’une seule pâte feuilletée et le camembert a réussi à s’en échapper. Voilà pourquoi je vous propose d’en utiliser deux pour éviter tout problème. J’espère que vous m’en direz des nouvelles !

2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
1 camembert
100g de confit d’oignons
1 jaune d’oeuf + 1 càs d’eau

Au thermomix
Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond. Préchauffer le four à 180. Découper le camembert en deux dans le sens de la hauteur et le badigeonner de confit d’oignons. L’envelopper dans une pâte feuilletée en prenant soin de conserver les chutes restantes. Le disposer sur la seconde pâte feuilletée et l’emballer de façon harmonieuse ( Donner 8 coups de couteaux sur le bord de la pâte et rabattre les morceaux les uns sur les autres, en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre). Décorer avec les chutes restantes. Battre le jaune d’oeuf avec l’eau et dorer le feuilleté avec. Cuire 20mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Découper le camembert en deux dans le sens de la hauteur et le badigeonner de confit d’oignons. L’envelopper dans une pâte feuilletée en prenant soin de conserver les chutes restantes. Le disposer sur la seconde pâte feuilletée et l’emballer de façon harmonieuse ( Donner 8 coups de couteaux sur le bord de la pâte et rabattre les morceaux les uns sur les autres, en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre). Décorer avec les chutes restantes. Battre le jaune d’oeuf avec l’eau et dorer le feuilleté avec. Cuire 20mn.

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