Cabillaud à la sauce aigre douce

En général, je ne suis pas très patiente. Exception faite en cuisine où je peux passer beaucoup de temps à réaliser un plat, à attendre qu’une crème prenne ou encore à blogger pour partager mes coups de coeur. Je suis également patiente lorsque je repère une recette : je peux la conserver plusieurs années avant d’y repenser et de la tester. Et c’est exactement ce qu’il s’est passé avec ce cabillaud à la sauce aigre douce, dégoté sur un joli blog. Le résultat était à la hauteur de ma longue attente.


Pour 6 personnes
6 filets de cabillaud
3 carottes
2 poivrons rouges
1 petite boîte d’ananas en dés en conserve (350g)
25 cl de sauce tomate
60g de vinaigre
3 càs de sucre roux
2 càs de sauce soja
1 càs de maizena
De la farine
Sel, poivre, huile d’olive

1h avant le repas, couper le poisson en lamelles et le mettre à mariner dans 2 càs de sauce soja, du sel et du poivre. Egoutter. Dans un bol verser la farine. Rouler chaque morceau de poisson dans la farine avant de les faire frire dans un peu d’huile d’olive. Egoutter le surplus d’huile et réserver. En parallèle, mettre à revenir à feu vif dans un wok les carottes et poivrons en lamelles. Ils doivent devenir tendres. Leur ajouter le sucre avec la sauce tomate, le vinaigre, la maizena, l’ananas (dés et jus), du sel et du poivre. Bien mélanger avant d’ajouter le poisson. Cuire à feu vif encore 5mn. Servir avec un bon riz ou des nouilles.

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