Couscous aux légumes et brochettes de cabillaud

Un de ces midis, ma maman est venue manger avec moi ; j’avais envie de lui préparer un bon plat, bien goûteux. J’avais opté pour un couscous aux légumes et brochettes de cabillaud et ça lui a beaucoup plu. Je partage !

Pour 2 personnes

Pour la marinade
40ml d’huile d’olive
½ càc de paprika
½ càc de cumin
1 càc de thym
3 filets de cabillaud
1 poivron vert
Sel, poivre
Pour le couscous
100g de semoule + 50ml de bouillon prélevé + 75ml d’eau
2 tomates
2 carottes
1 navet
1 pomme de terre
1 courgette
1 càc de concentré de tomates
1 oignon
½ càc de curcuma
1 càc de coriandre en poudre
½ càc de harissa
Huile d’olive, sel, poivre
Couper le poisson et le poivron en dés ; les faire mariner au minimum 1h dans l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Dans une casserole, mettre à revenir l’oignon émincé ; lui ajouter les tomates en dés, le curcuma, du sel et du poivre. Laisser mijoter à feu doux 10mn et couvrir d’eau. Ajouter la coriandre, le concentré de tomate, la harissa, les carottes coupées en bâtonnets ainsi que le navet émincé. Cuire 20mn à couvert. Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée, la courgette en rondelles : cuire à couvert 30mn encore, à feu moyen.  Enfiler les dés de poisson sur des piques à brochettes en alternant avec le poivron. Mettre à griller au four avant de les enduire de marinade. En parallèle, préparer la graine de couscous en prélevant un peu de bouillon et en le rallongeant à l’eau. Servir la graine avec le poisson et les légumes.
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