Une recette qui fera le bonheur des petits comme des grands : celle du cake aux fraises tagada (au thermomix ou sans). Repérée dans un exemplaire de Cuisine Actuelle, j’avais très envie de la réaliser pour régaler mes gourmands.
(Si vous cherchez son cousin sans oeufs, pour allergique, c’est par ici!)
3 oeufs
150 g de beurre
120g de sucre (glace)
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de sirop de fraises
20 fraises Tagada
Au thermomix
Préchauffer le four à 240. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter le fouet et le beurre et programmer 3mn, 37, 3. Retirer le fouet avant d’ajouter les oeufs, le sirop de fraises, la farine et la levure chimique. Mixer 30s, 6. La pâte doit être lisse. La verser dans un moule à cake avant d’y répartir les fraises Tagada. Cuire 10mn. Baisser le four à 180 et cuire encore 30mn. Servir tiède.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 240. Fouetter le beurre et le sucre glace pendant 3mn. Leur ajouter les oeufs, le sirop de fraises, la farine et la levure chimique. La pâte doit être lisse. La verser dans un moule à cake avant d’y répartir les fraises Tagada. Cuire 10mn. Baisser le four à 180 et cuire encore 30mn. Servir tiède.