Roulé de potiron au saumon fumé, fromage frais et noix au thermomix ou sans

Aujourd’hui, j’ai pour vous un roulé automnal ; il s’agit d’un délicieux roulé de potiron au saumon fumé, fromage frais et noix (au thermomix ou sans). En apéro, en entrée ou en plat du soir, vous devriez bien lui trouver une petite place sur votre table dans les prochaines semaines !

Roulé au potiron
250g de chair de potiron
3 oeufs
100g de farine
Sel, poivre
Garniture
4/6 tranches de saumon fumé
200g de philadelphia
30g de noix concassées
Persillade
50g de fromage râpé
Au thermomix
Dans le bol, placer de l’eau jusqu’aux couteaux. Insérer le panier cuisson et y verser le potiron en cubes. Cuire 15mn, varoma, 2.  Préchauffer le four à 180. Verser le contenu du panier dans le bol vidé. Ajouter les jaunes d’oeufs, la farine, le sel et le poivre pour 30s, 4. Transvaser dans un saladier ; laver et essuyer le bol. A la place, mettre le fouet et les blancs. Programmer 3mn, 3 en prenant soin d’augmenter doucement la vitesse au cours de la première minute.  Retirer le fouet. Verser 1 cuillère à soupe des blancs dans le saladier contenant le potiron et mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite délicatement le reste à la spatule. Verser le tout sur une plaque à génoise et cuire 12mn. Préparer un torchon mouillé, sur lequel vous viendrez démouler la « génoise » au potiron une fois cuite. La rouler et la laisser refroidir. Pendant ce temps, dans le bol lavé, mettre le fromage, le sel, le poivre, le fromage râpé et la persillade pour 30s, 5. Ajouter les noix pour 1mn, sens inverse, 3. Lorsque la génoise est refroidie, la dérouler et la tartiner de fromage avant de la recouvrir de saumon fumé. Rouler le tout et réchauffer le tout 10mn à 180.
Sans le thermomix
Cuire le potiron à la vapeur.  Préchauffer le four à 180. Mixer le potiron, les jaunes d’oeufs, la farine, le sel et le poivre. Réserver dans un saladier. Monter les blancs en neige. Verser 1 cuillère à soupe des blancs dans le saladier contenant le potiron et mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite délicatement le reste à la spatule. Verser le tout sur une plaque à génoise et cuire 12mn. Préparer un torchon mouillé, sur lequel vous viendrez démouler la « génoise » au potiron une fois cuite. La rouler et la laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le fromage, le sel, le poivre, le fromage râpé et la persillade. Ajouter ensuite les noix. Lorsque la génoise est refroidie, la dérouler et la tartiner de fromage avant de la recouvrir de saumon fumé. Rouler le tout et réchauffer le tout 10mn à 180.

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