Cupcakes cookie dough,chocolat et nutella au thermomix ou sans – Sweet Table Alice au pays des merveilles de « Non anniversaire »

Envie de cupcakes on ne peut plus gourmands ? Sur ma jolie  Sweet Table Alice au pays des merveilles de « Non anniversaire », l’on pouvait trouver des muffins au chocolat fourrés de pâte à cookies, recouverts de ganache au nutella (au thermomix ou sans). Ca vous tente ?

Pour 12 cupcakes
Cookies
120g de beurre demi-sel mou
170g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1 demi sachet de levure
150g de pépites de chocolat
Muffins
40g de beurre
100g de chocolat noir
60g de lait
2 oeufs
50g de sucre
60g de farine
1 sachet de levure chimique
Glaçage
Pour le topping
200g de mascarpone
3 càs de nutella
2 càs de sucre glace
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4.  Laisser reposer une bonne heure au frais. Prélever 100g de pâte et former avec le reste des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn.  Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; dans chaque muffin, placer une petite boule de pâte à cookies et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir entièrement. Préparer  le glaçage en mélangeant à la cuillère le nutella, le mascarpone et le sucre glace. Placer au frais. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer avec le pralin. Servir les cookies à côté.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.  Laisser reposer une bonne heure au frais. Prélever 100g de pâte et former avec le reste des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn.  Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer les muffins : faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins ; dans chaque muffin, placer une petite boule de pâte à cookies et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir entièrement. Préparer  le glaçage en mélangeant à la cuillère le nutella, le mascarpone et le sucre glace. Placer au frais. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer avec le pralin. Servir les cookies à côté.
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