Sorbet à la fraise de Carpentras sans oeufs (au thermomix, spécial allergique)

Etant allergique à l’oeuf, mon petit loulou de neveu ne profite que rarement de manger des glaces à l’extérieur… Alors, quand il vient manger à la maison, je le gâte un peu. Je lui ai préparé un bon sorbet à la fraise de Carpentras sans oeuf. J’ai, à la place, utilisé de la crème liquide. Cette recette peut être parfaite pour une femme enceinte ou toute autre personne interdite voire réticente à manger des oeufs crus. 
Pour un demi-litre de glace
250g de fraises de Carpentras surgelées
40g de sucre en morceaux
30g de crème liquide entière
Préparer le sucre glace en mettant le sucre dans le bol. Mixer 10s à vitesse 9. Ajouter les fraises, la crème et donner quelques pressions de turbo. Mixer une minute à vitesse 9 en aidant de la spatule. Ajouter le fouet et programmer 20s à vitesse 3. Déguster ou congeler !
Partagez sur les réseaux sociaux

8 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Répondre à Alexandra Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image