Tchouktchouka (compotée de poivrons, tomates et oignons)

La tchouktchouka ou chakchouka est l’une des salades cuites phares du Maghreb. Il s’agit d’une compotée de poivrons, tomates et oignons dans laquelle il est possible d’ajouter des oeufs, de façon à en faire un plat complet. Elle constitue un joli plat du soir, gorgé de vitamines.

500g de poivrons
250g de tomates
300g d’oignons
1 càc rase de ras el hanout
½ càc de paprika
½ càc de coriandre en poudre
Sel, poivre, huile d’olive

Griller les poivrons au four, entiers, en les laissant environ une heure à 180 (penser à les tourner à mi-parcours). Les éplucher, les épépiner et les couper en lanières. Réserver le temps de préparer les autres ingrédients, c’est-à-dire de couper les oignons et tomates mondées en petits cubes. Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une casserole pour y faire revenir les oignons. Leur ajouter les tomates, les poivrons et les épices. Saler et poivrer à convenance. Laisser mijoter le tout une heure à feu doux.

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7 Commentaires

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  1. 2
    Anonyme

    Bonjour,
    Cette recette me tente bien ! Pensez vous qu'il soit possible de la réaliser au Thermomix ? Vous mettriez à chauffer combien de temps ?
    Merci d'avance !

    Camille

  2. 3
    Alexandra

    Mamounette < A tester sans tomate pour moi alors, merci !
    Camille < Perso je mettrai entre 40mn et une heure en mijotage. Se pose toutefois la question de la température 😉
    Si vous la faites au TM, dites-le moi!
    Bonne journée les filles !

  3. 6
    coraline83

    Une très bonne recette effectivement ! Moi je l’appelle chakchouka chez moi lol ! Et je la réalise au Thermomix. Ensuite, je mets le tout dans un plat, casse des oeufs dedans et hop un petit tour au four !

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