Chili végétarien

Si vous aimez le chili con carne traditionnel, laissez-vous tenter par ce chili végétarien composé uniquement de légumes et d’épices. Il peut parfaitement convenir pour un repas du soir un peu consistant. A servir avec des tortillas !

Pour 6 personnes
1 beau poivron rouge
1 grosse boîte de tomates pelées
1 grosse boîte de haricots rouges
2 carottes
500g de champignons
2 càc d’épices à chili
1 càc de coriandre
1 càc de cumin
1 càc d’origan
6 gousses d’ail
2 oignons
Huile d’olive, sel, poivre

Dans une sauteuse, mettre de l’huile à chauffer. Y faire revenir les oignons émincés, l’ail pressé, le poivron en dés ainsi que les carottes en rondelles. Cuire une dizaine de minutes. Ajouter les champignons émincés, le sel et le poivre. Lorsqu’il n’y a plus du tout de liquide dans la casserole (rendu par les champignons), ajouter toutes les épices et aromates (à chili et les autres). Lorsque le mélange présent dans la sauteuse devient odorant; terminer par les tomates avec leur jus. Porter à ébullition et cuire 10mn à couvert. Les légumes doivent être tendres. Terminer par les haricots pour une dizaine de minutes sur feu moyen.

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