Attention à vos yeux, petite tuerie en vue. Si comme moi vous raffolez de la crème de marrons, cette recette est pour vous. Ne passez pas à côté ! Il s’agit d’un fondant au chocolat et à la crème de marrons (au thermomix ou sans) repéré chez Miss Malakoff, que j’avais apporté chez des amis, accompagné de sa crème anglaise vanillée faite maison. Je l’avais cuit de façon à ce qu’il soit encore un chouya coulant au centre. Il a été adopté à l’unanimité ; malgré ses ingrédients riches, il était très léger en bouche. Un vrai régal !
Pour un cercle de 18cm
500 g de crème de marrons maison
100 g de chocolat noir
3 œufs
100 g de beurre
Au thermomix
Préchauffer le four à 150. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le beurre pour 5mn, 50, 3. Ajouter la crème de marrons et les œufs entiers pour 20s, 7. Verser dans le moule et cuire 40mn. Le centre sera quasi coulant et le bord bien moelleux. Si vous l’aimez plus cuit, prolonger la cuisson de 10mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 150. Mettre le chocolat et le beurre à fondre ensemble. Ajouter hors du feu la crème de marrons puis les œufs entiers. Verser dans le moule et cuire 40mn. Le centre sera quasi coulant et le bord bien moelleux. Si vous l’aimez plus cuit, prolonger la cuisson de 10mn.