Chocolat chaud (au thermomix, ou pas!)

Vive le vent, vive le vent, vive le vent d’hiver… Vive le vent qui fait qu’on peut se réchauffer avec un bon chocolat chaud faut maison (réalisé avec ou sans le thermomix).


Pour 6 personnes
100g de chocolat noir
600g de lait
50g de sucre
Vanille liquide
100g de crème liquide

Au thermomix :
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10s, vitesse 6. Insérer le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Régler 8mn, 90, vitesse 2. Servir.

A la casserole :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole y ajouter le lait ainsi que la crème liquide. Mélanger et y ajouter le sucre. Le tout doit chauffer 3 minutes, jusqu’à épaississement. Servir.

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image