Boulgour aux épinards et à la ricotta et son pavé de saumon

Melbanane a récemment publié une recette similaire qui m’a littéralement fait de l’oeil. Après quelques modifications, j’ai obtenu ce savoureux boulgour aux épinards et à la ricotta et son pavé de saumon. Autant vous dire que je me suis régalée. Je vous recommande vivement le tout.

Pour 3 personnes
3 pavés de saumon
100g de boulgour
200g d’épinards frais
25g de ricotta
50cl de bouillon
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
2 càs de sauce soja +2càc c’huile d’olive
Sel, poivre, pimenton

Préparer une marinade pour le saumon en mélangeant le soja avec l’huile d’olive et du pimenton. Badigeonner les pavés de cette sauce avant de réserver. Préchauffer le four à 250. En parallèle, dans une sauteuse, faite chauffer de l’huile d’olive. Y mettre les épinards à revenir avec l’ail haché. Réserver en prenant soin d’égoutter l’eau rendue. Remettre la casserole à chauffer avec de l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le boulgour et l’enrober dans l’huile pendant 3mn. Ajouter le bouillon louche par louche, en prenant soin d’attendre que tout soit absorbé pour en remettre. Cela prendra une vingtaine de minutes environ. Terminer en ajoutant la ricotta, les épinards, du sel et du poivre. A mi-cuisson, mettre le four en mode grill. Cuire les pavés à mi hauteur pendant 8mn. Servir le tout conjointement.
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