Si vous êtes abonné au magazine Thermomix et Vous, vous ne serez pas surpris de découvrir cette recette dans le dernier en date… ! Il s’agit d’une panna cotta parmesan, tomate séchée et basilic (au thermomix ou sans). A servir en entrée avec une bonne salade.
Pour 6 panna cotta
120g de lait
130g de crème semi épaisse
50g de parmesan
1g d’agar-agar
20g de tomates séchées
Sel, poivre, basilic
Au thermomix
Dans le bol, placer le parmesan grossièrement coupé pour 10s, 10. Ajouter la crème, le lait, du sel, du poivre et du basilic pour 5mn, 90, 2. Ajouter l’agar agar et chauffer 3mn, 100, 2. Mixer 5s, 5. Verser dans des moules en silicone ou des verrines et placer au frais au moins 2h. Déposer un pétale de tomate séchée avant de servir.
Sans le thermomix
Râper le parmesan. Le placer dans une casserole avec la crème, le lait, du sel, du poivre et du basilic jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter l’agar agar et porter à ébullition 3mn. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur la préparation obtenue avant de la verser dans des moules en silicone ou des verrines et placer au frais au moins 2h. Déposer un pétale de tomate séchée avant de servir.